Поверка счетчиков

Что делать со счетчиками, которые признали недействительными
Ответить
aura-komforta

Поверка счетчиков

Сообщение aura-komforta » 04 дек 2019, 18:24

Здравствуйте, предлагаю по счетчикам отопления выставить требование УК НУК о полной замене счетчиков за счет ООО"НУК", сделать перерасчет за последних 2 года с момента поверки.

Оракул

Re: Поверка счетчиков

Сообщение Оракул » 04 дек 2019, 19:54

Некомпетентность Ук при поверке с теплосчётчиков: 1. Ук, будучи ресурсоснабжащей организацией, допустила к поверке счетчиков фиктивную организацию; 2. Ук не проверило подлинность документов организации, делающей поверку теплосчётчиков; 3. Ук не предупредило жильцов о фиктивности поверки, скрывала эту информацию с июня месяца, сознательно вводя в заблуждение жильцов. 4. В силу вышеперечисленного, Кк должна сделать замену пострадавшим собственникам за свой счёт

Сергей

Сообщение Сергей » 05 дек 2019, 09:50

Я считаю, что в любом случае придется ждать ответа от правоохранительных органов, на заявление от УК.
Полиция должна установить лиц причастных к мошенничеству. Но УК не имеет права делать перерасчет по среднему до этого момента, из-за своей некомпетентности. Если такое будет в отношении меня, то я лично подам в суд на УК. Поскольку задолженности по оплате у меня нет, а решение о допуске подрядчиков для работы на нашем доме, УК принимает единолично.

info

Сообщение info » 05 дек 2019, 12:16

Мое личное мнение:
1. Ждем ответа от правоохранительных органов по поверки счетчиков и параллельно надо создавать ТСЖ
2. После того как создалось ТСЖ принимать дела от УК. Принимать при чем все дела по актом с описанием всех недоделок и требовать их устранения, но уже ни как с УК а как с подрядчика ТСЖ. Если будет ответ от органов, то соответственно подавать в суд не коллективной жалобой от многоквартирного дома, а от ТСЖ
3. Если менять теплосчетчики то скопом и всем через ТСЖ, а издержки с этим взыскивать с УК в судебном или добровольном порядке
4. Как только будет создано ТСЖ ограничить УК и их работников к дому, к помещениям путем единовременным изъятием ключей и в случае проникновения работников УК на территорию дома привлекать органы.
а уже потом наводить порядки с охраной и прочими подрядчиками.

Ответить